微信平台

微博平台

关于钱月反映“嫩江市德国马牌任建辉从万锂通汽修非法收购废机油”问题的办理情况报告
发布时间:2019-12-09 来源:生态环境局

市生态环境局:

2019年10月9日,大庆市喜妍废机油回收有限公司业务员钱月向我局反映“嫩江市德国马牌任建辉从万锂通汽修非法收购废机油”的问题,经过环保执法人员进行现场调查,现将有关情况汇报如下:

一、举报人基本情况

举报人:钱月,电话:186****2678,身份证号码:2302811987*****992,举报人现居住地点:嫩江市老化肥厂。

二、举报人反映主要问题

反映“嫩江市德国马牌任建辉从万锂通汽修非法收购废机油”问题。

三、调查核实基本情况

1、企业基本信息:嫩江县建辉环保科技有限责任公司,法人代表:任建辉。统一社会信用代码:91231121MA1BLWBL2G。企业规模:小型。经营范围:机动车维修过程中生产的废矿物油收集、存储。地址:嫩江县前进镇老油脂厂院内。联系人:任建辉。电话:13845685666。审批情况:2019年7月10嫩江生态环境部门签发《关于废机油储存库房项目环境影响报告表的批复》。验收情况:已委托第三方环保验收机构对该项目开展自主验收,正在公示期。

2、调查情况:举报人钱月所反映的德国马牌实际名称为嫩江市建辉润滑油轮胎馨苑店,法人为任建辉,据建辉润滑油轮胎馨苑店法人任建辉在现场调查询问笔录中陈述,近期他是在万锂通汽修收购了废机油1桶,大约360斤左右,因为自己开办了一家建辉环保科技有限责任公司,法人也是任建辉,主要从事废机油收集,贮存。该公司现已办理环评手续,正在申请办理危险废物经营许可证,并组织第三方进行环保验收,按照第三方验收机构要求,需要贮油罐加入一定量废机油做为罐区周边空气采样使用。同时执法人员也对万锂通汽车养护中心进行了现场检查,并制作了现场调查询问笔录,万锂通汽车养护中心法人刘艳峰也承认建辉润滑油任建辉确实从他这里收购了1桶废机油,未出具危险废物转移手续。

四、处理意见

经嫩江生态环境局处罚委员会研究决定,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第六项“不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的”之规定,对建辉环保科技有限责任公司处以2万元罚款。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第五项“将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的”之规定,对万锂通汽车养护中心处以2万元罚款。今后我局将加强对该企业监督检查,发现环境违法行为依法处理。

五、反馈上访人情况

12月3日下午3时,我局执法人员对举报人钱月进行约谈,约谈地点为嫩江市生态环境局土壤危废执法股,执法人员向举报人钱月对该案件处理结果进行了通报,现场送达了《关于钱月反映“嫩江市德国马牌任建辉从万锂通汽修非法收购废机油”举报事项答复意见函》,在收到答复意见函后,举报人钱月对我局的处理结果不满意.

六、处理公示情况

将于2019年12月9日在嫩江县人民政府网站公示。

黑河市嫩江生态环境局

2019年12月6日

【编辑:祁晓宁】

http://www.vxiaotou.com