微信平台

微博平台

市委党校党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2019-12-09 来源:市委党校

本网讯(张大鹏)125日下午,市委党校党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。

会议首先学习了《习近平新中国成立70周年讲话精神》和《关于全市主题教育单位基层党组织召开展专题片组织生活会和开展民主评议党员的通知》嫩市教组发[2019]13号文件精神。

市委党校党支部副书记陈宏同志们在会上作了2019年党支部工作报告,大家对党支部一年来工作开展情况进行评议,一致认为党支部能紧紧围绕党校事业发展开展有效的党建工作届后更加焕发出新的活力,起到了政治上引领,工作上保障的战斗堡垒作用。随后,校领导班子带头开展了自我批评,深刻检视查摆自己在思想政治、理论学习、为民服务、担当精神、作风建设、工作成效等方面存在的问题,剖析了问题存在的原因,提出了问题整改的思路和措施。其他党员干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视问题,深刻剖析原因,严肃认真地开展批评和自我批评,所有党员聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,注重从思想、政治、作风、能力等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视。党员们自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

通过开展批评和自我批评,增进了沟通,加深了理解,融合了感情,凝聚了共识,坚定了信心,达到了党性锻炼、增进团结的目的。

党校党支部书记齐振杰对专题组织生活会和民主评议党员大会作了点评。他强调:一是通过深入学习,让大家充分认识到主题教育的重要意义,端正了态度,统一了思想认识,打牢了思想基础;二是通过刀刃向内,勇于亮丑揭短,全面查找各种违背初心和使命方面的不足,并进行剖析,从思想根源提出了今后的整改方向和措施,要以主题教育的实际成效推动市委党校各项工作落地落实,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心担当使命,坚持党校姓党,突出抓好党的理论教育和党性教育这个主业主课,成为忠诚干净担当的优秀党员教师。

会后,参会党员对党校领导班子和每位党员个人进行了民主测评划票。

 

 

【编辑:周璐】

http://www.vxiaotou.com